Gulaschkessel mit Deckel – oder doch lieber ohne?
Ob Sie einen Gulaschkessel mit Deckel wählen, oder doch lieber ohne ihn auskommen möchten, bleibt Ihnen überlassen. Allerdings wird ein traditionelles Kesselgulasch konsequent ohne Deckel zubereitet. Und das hat auch seine Gründe, denn das Gulasch soll die rauchige Note des Feuers abbekommen. Da der Rauch seitlich am Kessel hochzieht, würde ein Gulaschkessel mit Deckel genau das verhindern.
Aber natürlich kann man in unseren Kesseln aus Emaille oder Kupfer nicht nur Gulasch über dem offenen Feuer zubereiten, sondern auch andere deftige Eintöpfe. Und hier bietet ein Deckel dann manchmal doch diverse Vorteile. Wenn Sie also auch andere Speisen mit Ihrem neuen Kessel zubereiten wollen, sollten Sie den Deckel einfach direkt mit kaufen.
Große und kleine Gulaschkessel
Die benötigte Menge ist nicht immer gleich, das wissen wir. Denn eine einzelne Person braucht keinen Kessel mit 50 Litern, der eher für eine Gruppe gedacht ist. Darum bieten wir Ihnen verschiedene Kesselgrößen von zarten 6 Litern, bis hin zu stattlichen 50 Litern an. So ist für jeden der perfekt Gulaschkessel dabei, ob Einzelperson, Familie oder gleich das ganze Sportteam.
Gulaschkessel mit Dreibein
Damit Sie ungarischen Kesselgulasch traditionell zubereiten können, halten wir verschiedene Möglichkeiten in unserem Onlineshop für Sie bereit. Eine davon ist ein Gulaschkessel mit Dreibein. Durch die praktische Kettenverstellung des Dreibeins können Sie das Gulasch perfekt zubereiten und treffen jederzeit die richtige Kochtemperatur. Auf Wunsch erhalten Sie sogar eine passende Feuerschale. Alternativ können Sie auch eine Gulaschkanone auswählen.
Falls Sie sich unschlüssig sind, kontaktieren Sie uns gerne. Wir sind Ihnen jederzeit gerne bei der Auswahl des passenden Gulaschkessels behilflich.