Gulaschkessel mit Deckel – oder doch lieber ohne?
Ob Sie einen Gulaschkessel mit Deckel wählen, oder doch lieber ohne ihn auskommen möchten, bleibt Ihnen überlassen. Allerdings wird ein traditionelles Kesselgulasch konsequent ohne Deckel zubereitet. Und das hat auch seine Gründe, denn das Gulasch soll die rauchige Note des Feuers abbekommen. Da der Rauch seitlich am Kessel hochzieht, würde ein Gulaschtopf mit Deckel genau das verhindern.
Unsere Gulaschtöpfe aus Emaille oder Kupfer können Sie aber natürlich nicht nur für die Zubereitung von Gulasch nutzen. Auch andere defige Eintöpfe lassen sich hervorragend zubereiten. Und hier bietet ein Deckel dann manchmal doch diverse Vorteile. Wenn Sie also auch andere Speisen mit Ihrem neuen Kessel zubereiten wollen, sollten Sie den Deckel einfach direkt mit kaufen.
Große und kleine Gulaschtöpfe
Die benötigte Menge ist nicht immer gleich, das wissen wir. Denn eine einzelne Person braucht keinen Kessel mit 50 Litern, der eher für eine Gruppe gedacht ist. Darum bieten wir Ihnen verschiedene Kesselgrößen von zarten 6 Litern, bis hin zu stattlichen 50 Litern an. So ist für jeden der perfekt Gulaschkessel dabei, ob Einzelperson, Familie oder gleich das ganze Sportteam.
Gulaschkessel mit Dreibein
Damit Sie ungarischen Kesselgulasch traditionell zubereiten können, halten wir verschiedene Möglichkeiten in unserem Onlineshop für Sie bereit. Eine davon ist ein Gulaschkessel mit Dreibein. Durch die praktische Kettenverstellung des Dreibeins können Sie das Gulasch perfekt zubereiten und treffen jederzeit die richtige Kochtemperatur. Auf Wunsch erhalten Sie die Gulaschtöpfe sogar eine passende Feuerschale. Alternativ können Sie auch eine Gulaschkanone auswählen.
Wofür kann man Gulaschkessel noch nutzen?
Gulaschtöpfe kann man nicht nur für das traditionelle ungarische Gericht verwednen. Sie können auch für viele andere Gerichte und Anlässe genutzt werden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Wie wäre es zum Beispiel mit:
- Suppen und Eintöpfe: Neben Gulasch können Sie in einem Gulaschkessel auch Suppen, Chili, Bohneneintopf, Gumbo, Ratatouille und andere Eintöpfe zubereiten.
- Outdoor-Kochen: Ein Gulaschkessel eignet sich perfekt für das Kochen im Freien, auf dem Grill oder auf einem offenen Feuer. Sie können ihn für Campingausflüge, Gartenpartys, Picknicks oder andere Outdoor-Veranstaltungen verwenden.
- Glühwein und Punsch: Ein Gulaschkessel ist ideal für das Erhitzen von Getränken wie Glühwein und Punsch, besonders im Winter oder an kalten Tagen.
- Frittieren: Sie können einen Gulaschkessel auch zum Frittieren von Lebensmitteln wie Fritten, Kartoffelchips, Donuts oder Zwiebelringen verwenden.
- Dekoration: Ein Gulaschkessel kann auch als dekoratives Element in einem Restaurant oder einem Catering-Service verwendet werden. So schaffen Sie einen rustikalen und traditionellen Charme, der die Kunden begeistern wird.
Falls Sie sich unschlüssig sind, kontaktieren Sie uns gerne. Wir sind Ihnen jederzeit gerne bei der Auswahl des passenden Gulaschkessels behilflich.