Flammlachs zubereiten
Mit dem richtigen Zubehör ist das Zubereiten von Flammlachs kinderleicht. Damit es auch garantiert klappt, haben wir hier für Sie alles was Sie dafür brauchen zusammengefasst.
Das brauchen Sie, wenn Sie Flammlachs zubereiten wollen:
- Eine passende Feuerstelle
- Ein gutes Flammlachsbrett
- Etwas Öl und passende Gewürze
Wenn es um die Feuerstelle für Flammlachs geht, müssen Sie sich nicht unbedingt zuerst informieren, wie man diese errichtet. Der einfachste und vor allem auch sicherste Weg ist die Nutzung einer guten Feuerschale. Diese hat auch den Vorteil, dass Sie sie überall auf- und umstellen können.
Für die Zubereitung selber hat sich Buchenholz für das Brett und auch als Brennholz am besten bewährt. Ob Sie sich hier dann für ein stufenlos einstellbares oder dreistufiges Brett entscheiden, ist Geschmackssache und bleibt ganz Ihnen überlassen. Denn den perfekten Flammlachs können Sie mit beiden zubereiten.
Flammlachs richtig vorbereiten
Nachdem wir die Unklarheiten zur Feuerstelle und dem richtigen Brett geklärt haben, kommen wir nun zum Punkt „Öl und Gewürze“. Das Öl wird zum Schutz des Flammlachsbretts verwendet und vorher aufgebracht. Alternativ kann man das Brett auch einige Stunden vorher ins Wasser legen. So ist sichergestellt, dass Sie auch lange Freude an Ihrem Flammlachs Zubehör haben werden.
Flammlachs perfekt würzen
Bevor Sie nun den Flammlachs zubereiten, möchten wir Ihnen als allererstes von flüssigen oder fettigen Marinaden abraten. Das hat den Hintergrund, dass diese beim Abtropfen die Flammen schüren könnten und der Fisch somit verbrennt. Am besten hat sich ein „trockenes Würzen“ bewährt.
Um den Flammlachs perfekt zu würzen, eignen sich Gewürze wie:
- Meersalz
- Zitronenpfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Chiliflocken
Hier kommt Ihre eigene Kreativität zum Zug. Probieren Sie es einfach aus und kreieren Sie den für Sie leckersten Flammlachs. Alternativ gibt es auch fertige Mischungen, die Sie direkt kaufen können. Das spart natürlich Zeit, nimmt dem Ganzen aber ein bisschen den Spaß.
Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg bei der Flammlachs Zubereitung. Falls Sie noch Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, uns einfach zu kontaktieren. Wir sind gerne für Sie da.